Микроигольчатый RF-лифтинг считается одной из популярных и действенных методик для коррекции гравитационного птоза, омоложения и т.д. В этой статье мы ответим на вопрос — как выбрать аппарат для микроигольчатого RF-лифтинга в клинику косметологии.

Когда появились первые аппараты, ощущения пациентов от процедуры были не самые приятные и процедура в ряде случаев делалась под седацией. Со временем технология изменилась, и процедура перешла в разряд косметологической, не требующей серьезного обезболивания и долгой реабилитации.

В настоящее время процедуру фракционного микроигольчатого RF-лифтинга можно условно разделить на классические и не классические микроиглы (данную классификацию мы вводим в рамках данной статьи).

Ниже мы приводим условную классификацию микроигольчатых аппаратов, которую подробно распишем далее по тексту.

Классификация аппаратов для процедур микроигольчатого RF-лифтинга

Под классическими микроиглами мы понимаем инвазивную процедуру неизолированными или полуизолированными микроиглами толщиной от 200 до 300 микрон с возможностью погружения игл на глубину 3,5 мм и глубже.

Под неклассическими микроиглами следует понимать все процедуры, которые значительно отклоняются от этих параметров.

Также отметим, что в данной статье мы будем рассматривать особенности аппаратов исключительно с регистрационным удостоверением.

Итак, какие параметры аппарата микроигольчатого RF-лифтинга влияют на проведение процедуры.

Содержание:

Запас мощности аппарата

Мощность аппарата необходимо рассматривать в сочетании с длительностью импульса. При воздействии микроигл не формируется точка коагуляции, а с помощью радиоволнового излучения прогреваются ткани.

Чем дольше во времени ткани прогреваются, тем больше болевых ощущений может испытывать пациент.

Мощность измеряется в ваттах, а длительность импульса в миллисекундах. В современных аппаратах эти параметры в сравнении между собой очень рознятся.

Поэтому при выборе аппарата микроигольчатого RF-лифтинга учитывайте, что запас мощности должен быть как минимум 50 Ватт и более.

Соотношение мощности и болевых ощущений в микроиглах

Диапазон и шаг регулировки мощности.

Диапазон регулировки мощности означает начальные и конечные значения выставляемой мощности при проведении процедуры.

Он может измеряться в ватах, например от 10 Вт до 70 Вт. Также он может измеряться в процентах или единицах, например от 0 до 100.

Также важен шаг регулировки. В лучшем случае он равен единице, и это будет выглядеть как 1, 2, 3 … 100. Но также может быть кратен 5, 10 и т.д.

Чем больше вариантов изменения мощности предлагает аппарат, тем лучше. Это позволяет врачу индивидуально подходить не только к каждому пациенту, но и к динамике изменения кожных покровов пациента.

Глубина и шаг погружения микроигл в кожу в аппарате микроигольчатого RF-лифтинга.

Большая глубина погружения микроигл в кожу — это возможность работать, например на глубине SMAS-слоя, однако это не означает, что мы постоянно будем работать на максимальной глубине, хотя бы потому, что не каждый пациент это вытерпит.

Минимальным параметром этого значения является глубина погружения на 3,5 мм, как у большинства производителей. Если глубже – это очень хорошо. Помните, что в методике HIFU самый глубокий картридж по лицу – 4,5 мм? Поэтому чем ближе к этому значению, тем лучше.

Также важна минимальная глубина погружения игл. Как правило у большинства аппаратов она начинается от 0,5 мм, но, если в аппарате предусмотрена работа на более мелких глубинах – это дополнительные возможности для врача-косметолога.

С шагом погружения дела обстоят точно также – чем больше возможностей, тем лучше. Иногда мы можем встретить заводские предустановки погружения микроигл, за пределы которых выйти нельзя. В будущем, как только врачи-косметологи освоят аппарат, это будет их значительно ограничивать.

Поэтому, при выборе аппарата микроигольчатого RF-лифтинга в клинику учитывайте, что работать в т.ч. с глубокими слоями кожи будут именно классические микроиглы с глубиной погружения до 3,5 мм и более.

Применение различных технологий формирования зоны коагуляции – неизолированные / полуизолированные микроиглы.

Микроиглы первого поколения были неизолированные. Они формировали область прогрева по всей глубине погружения. Такая технология подразумевает сезонность проведения процедур.

Микроиглы следующего поколения – полуизолированные (в некоторых источниках они называются изолированные). Как правило, они изолированы слоем силикона по всей длине. А свободным от изоляции являются только кончик иглы.

Отличие полуизолированных и неизолированных микроигл в аппарате микроигольчатого RF-лифтинга

Такая процедура лишена фактора сезонности. У пациента сведена к минимуму вероятность появления посттравматической пигментации и эффекта «марли». Также эти микроиглы менее болезненны, что позволяет пациенту с большей вероятностью пройти курс из нескольких процедур.

В некоторых аппаратах предусмотрено применение сразу двух этих методик.

Толщина микроигл.

С этим параметром все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Если следовать логике, чем тоньше диаметр микроигл, тем безболезненнее будет процедура. С другой стороны, при большем диаметре площадь коагуляции будет больше, следовательно и эффект от процедуры лучше.

На практике мы встречаемся с тем, что в среднем на рынке встречаются аппараты с толщиной игл – 200-300 микрон.

Поэтому, если будете выбирать аппарат для микроигольчатого RF-лифтинга, лучшим вариантом будет самостоятельное прохождение процедур на разных аппаратах и их сравнение по субъективным ощущениям.

Ресурс одной одноразовой насадки при выборе аппарата для микроигольчатого RF-лифтинга.

Необходимо помнить, что насадки, применяемые в аппарате для микроигольчатого RF-лифтинга, одноразовые. Их ни при каких условиях нельзя использовать повторно, потому что вы не сможете их должным образом простерилизовать.

Исходя из этого, для нас не важно, есть у насадки какое-то ограниченное количество импульсов или нет. Поскольку все импульсы насадки потратить за одну процедуру на одного пациента невозможно.

Разнообразие видов насадок.

У производителей нет единого мнения, сколько должно быть насадок для удобства работы врачей-косметологов. Поэтому на рынке встречаются аппараты, у которых две и более насадки. Например, 10 и 25 микроигл. Но также достаточно аппаратов, у которых всего одна насадка. Поэтому здесь дело привычки.
Однако не стоит упускать экономическую сторону вопроса. Если в процедуре используется одна насадка — процедура рентабельная. Если в процедуре использовать несколько насадок, то экономическая выгода стремится к нулю.

Площадь рабочей поверхности насадки.

От площади рабочей поверхности зависит быстрота проведения процедуры. На рынке встречаются аппараты с рабочей поверхностью начиная от 0,5*0,5 мм, довольно распространены 10*10 мм. В нашем аппарате DeAge Dual – 15*15 мм.

Платформа или моноаппарат.

Кроме этого, если рассматривать рынок аппаратов для микроигольчатого RF-лифтинга можно встретить и другие особенности оборудования.

Например, многие аппараты представлены в составе косметологических платформ. Здесь есть свои плюсы и минусы.

  1. есть возможность докупать разные насадки для различных процедур
  2. аппараты не занимают много места
  1. возможна одновременная запись двух пациентов на одно и тоже время на один аппарат к разным специалистам. 
  2. в случае поломки платформы, выходит из строя целый набор процедур

Также советуем обратить внимание на стоимость расходных материалов к таким аппаратам. От этого зависит и ваша прибыль, и стоимость, по которой вы можете предложить процедуру пациентам.

Однако многие клиники в погоне за большим количеством пациентов занижают стоимость процедуры, обесценивая процедуру, аппарат, на котором она выполняется, статус врача и подрывая имидж клиники.

 

Если вы хотите выбрать аппарат для микроигольчатого RF-лифтинга к себе в клинику, обратитесь к нам. Мы предоставим максимально полную информацию, которая поможет вам сделать оптимальный выбор исходя из вашей ситуации и потребностей.

small_c_popup.png

обратный звонок

Оставьте заявку и мы перезвоним вам максимально быстро!