Дешевый ультразвуковой SMAS-лифтинг. Что за этим стоит?

В последнее время на рынке то и дело появляются предложения по услугам ультразвукового SMAS-лифтинга по очень низкой для пациентов цене. Реклама некоторых клиник может обещать процедуру аппаратного SMAS-лифтинга области «лицо полностью», например, за 18 — 20 тыс. руб. Неужели они будут работать себе в убыток? Давайте подробнее разберемся в этом вопросе.   Все аппараты для проведения процедур ультразвукового SMAS-лифтинга можно разделить на 2 большие группы:
  1. Аппараты с регистрационным удостоверением Росздравнадзора.
  2. Аппараты без регистрационного удостоверения. В случае обнаружения – конфискуются и уничтожаются без решения суда (ст. 238.1 и ст. 327.2. УК РФ).
За использование в клинике оборудования без регистрационного удостоверения руководителю клиники крупными штрафами и реальным тюремным сроком (ст. 238.1 и ст. 327.2. УК РФ).
Проверить наличие РУ на любой аппарат можно на сайте Росздравнадзора по ссылке. Делать процедуру на аппарате без РУ опасно для здоровья и результат может быть абсолютно любой, от отсутствия результата, до причинения тяжкого вреда здоровью.  

Сколько должна стоить процедура ультразвукового SMAS-лифтинга?

Из чего складывается стоимость услуги:
  1. Стоимость так называемых линий. Одно нажатие на кнопку манипулы делает линию, которая состоит из точек. Каждый картридж имеет ограниченный ресурс таких линий, например, 10000 линий или 20000 линий и т.д.
  2. Зарплата дипломированного специалиста (врача-косметолога).
  3. Амортизационные отчисления на аппарат в фонд обновления оборудования (если это применяется).
  4. Налоги с суммы, которую пациент платит за процедуру, и комиссия банка за перевод.
  5. Доля постоянных расходов (аренда за помещение, заработная плата административного персонала, расходы на рекламу и т.д.).
  6. Другие расходные материалы – перчатки, бахилы, УЗИ-гель и т.д.)
  7. Проценты на покрытие кредита за аппарат.
Таким образом, себестоимость услуги уже довольно значительная.

Каким образом можно снизить стоимость услуги?

Это можно сделать несколькими способами:
  • Свести к минимуму время на консультацию и процедуру. Этот пункт очень важен, поскольку качественная консультация, тщательный сбор анамнеза позволяет выявить целесообразность проведения процедуры и избежать осложнений и нежелательных явлений.
  • Экономия на квалификации врачей. Врач должен постоянно повышать свою квалификацию. Для этого предусмотрена целая система с начислениями баллов НМО. Но мы сейчас говорим об умении работать на аппарате ультразвукового SMAS-лифтинга. Иногда мы сталкиваемся со случаями, когда обучением работы на аппарате занималась медицинская сестра, которая по факту показала, как механически проводить данную процедуру. Но ведь этого мало. Важно, чтобы врачи полностью понимали, что, как и зачем они делают. Обычно обучение врачей методике работы на аппарате входит в стоимость поставки оборудования от официальных поставщиков.
  • Снизить долю постоянных издержек за счет невыполнения программы производственного контроля (смывы на бактериологический, обслуживание технического состояния оборудования и т.д.).
  • Выполнение процедур на аппарате без регистрационного удостоверения. Его можно приобрести существенно дешевле. Как уже было сказано выше, работа на этих аппаратах абсолютно не предсказуема для здоровья пациентов. В процессе получения РУ аппарат проходит многочисленные испытания, в т.ч. клинические. Выдавая РУ Росздравнадзор отвечает, что процедура не нанесет вред здоровью пациента в процессе процедуры.
  • Снизить стоимость процедуры за счет перезарядки картриджей.
 

Подробнее про перезарядку картриджей.

Это отдельный пункт, на котором хотелось бы остановиться более подробно. Не секрет, что в России есть специалисты довольно высокого уровня, которые предлагают услугу по перезарядке картриджа. Объясняя ограниченный ресурс картриджа желанием нажиться «производителей» и продавцов.  
Почему же картридж имеет определенный лимит линий? Например, в картридже аппарата UCOS HIFU производства BE&BI Tech (Корея) – 10500 линий, Doublo производства Hironic (Корея) – 10100 линий и т.д.
  Сам картридж состоит из корпуса и мембраны, керамического излучателя ультразвука, а также микросхемы. Что же будет, если дать картриджу «вторую жизнь».
  • Во-первых, будет износ излучателя. Он проявляется в растрескивании керамической основы, появлении «пузырей» и постепенном осыпании контактных площадок. Результатом будет уменьшение площади излучающей поверхности. Качество точки коагуляции будет постоянно снижаться.
  • Во-вторых, точки коагуляции будут располагаться не ровно по линии, на одной и той же глубине и на одинаковом расстоянии друг от друга. Это самое большое зло, далее мы увидим, какие последствия могут наступить.
Излучатель во время работы не находится одном месте, а основа, на которой он закреплен, перемещается по валу более 10 000 раз туда и обратно. И все эти 10 000 раз ультразвук должен фокусироваться в одних и тех же точках без отклонений. Если провести простой тест картриджа на акриле мы видим следующую картину на протяжении всего ресурса работы картриджа (один картридж, разная энергия и расстояние между точками): У не раз перезаряженных картриджей наблюдается совсем иная картина: Точки образуются не однородные, на разной глубине. Разные точки могут формироваться в одних и тех же местах.  

Последствия процедур на перезаряженных картриджах

В результате таких процедур может быть причинен вред здоровью в виде внутридермальных ожогов и других различных патологий. Поэтому если вы, как пациенты, сталкиваетесь с дешевой процедурой, знайте, что выполнять её крайне опасно для вашего здоровья.  

Вывод

Таким образом, если вы видите, что где-то делают процедуры по подозрительно низкой цене, теперь вы знаете за счет чего это делается и к чему это может привести.
Компания "A1 ЭСТЕТИК"
small_c_popup.png

обратный звонок

Оставьте заявку и мы перезвоним вам максимально быстро!